Tramezzini mit Rauke und Rauchfleisch

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Aus VIVA! 4/2008
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Tramezzini mit Rauke und Rauchfleisch
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Rauke (ca. 40 g)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 kleine Mango (ca. 300 g)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 8 Scheiben Rauchfleisch (ca. 80 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 162 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Rauke verlesen, dicke Stiele entfernen, waschen und trockenschleudern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zitronensaft, 4 Tl Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit der Rauke mischen. Die Brotscheiben entrinden und auf einer Arbeits- platte mit einem Rollholz 1/2 cm dick ausrollen. 4 Scheiben Brot mit der marinierten Rauke, Mango, Mozzarella und Rauchfleisch gleichmäßig belegen, mit je 1 Tl Öl beträufeln und mit den übrigen Brotscheiben bedecken.
  • Tramezzini fest in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Tramezzini diagonal halbieren.