Tramezzini mit Lachs und grünem Spargel

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Aus VIVA! 4/2008
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Tramezzini mit Lachs und grünem Spargel
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Honig
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Radicchio
  • 250 g grüner Spargel
  • Zucker
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 8 Scheiben Räucherlachs (ca. 100 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 130 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für die Sauce Senf, 1 1/2 El Zitronensaft, Honig und 2 1/2 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
  • Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen einmal längs und einmal quer halbieren. 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel 3 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit 1/2 El Zitronensaft ablöschen und vom Herd nehmen.
  • Die Brotscheiben entrinden und auf einer Arbeitsplatte mit einem Rollholz 1/2 cm dick ausrollen. Scheiben dünn mit je 1-2 Tl Sauce bestreichen. 4 Scheiben mit Radicchio und Spargel belegen, restliche Sauce darüber- träufeln, den Lachs darauflegen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Tramezzini fest in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Tramezzini diagonal halbieren.