Kartoffel-Apfelpfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (geschält)
g g Äpfel (geschält)
El El Majoranblätter (gehackt)
g g Magerquark
El El Milch
Salz
Bund Bund Radieschen
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Tl Tl Joghurtbutter
g g Rote-Bete-Sprossen
Grundzutaten Pfannkuchen:
g g Mehl
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
Eier
Zubereitung
-
Mehl mit Milch und Salz glatt rühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann die Eier unterrühren und den Teig zur Seite stellen. Je 100 g geschälte Kartoffeln und Apfel raspeln, in den Teig geben, mit 1 El gehackten Majoranblättern würzen. 250 g Magerquark mit 2 El Milch verrühren und mit Salz würzen.
-
1 Bund Radieschen putzen, 2 Radieschen in Spalten schneiden und beiseite legen. Übrige Radieschen würfeln und mit 1 El Schnittlauch- röllchen unter den Quark rühren. In je 1 Tl Joghurt-Butter in einer beschichteten Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen goldgelb backen. Mit Quark, 20 g Rote-Bete-Sprossen und Radieschenspalten bestreut servieren.