Pfannkuchen mit Erdbeerkompott

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Aus VIVA! 4/2008
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Pfannkuchen mit Erdbeerkompott
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 4 Tl Joghurt-Butter
  • 4 Tl Puderzucker
  • 4 Tl Pistazien (gehackt)
  • Grundzutaten Pfannkuchen:
  • 150 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Joghurt-Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Quellzeit

Nährwert

Pro Portion 354 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl mit Milch und Salz glatt rühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann die Eier unterrühren und den Teig portionsweise in etwas Butter ausbacken. 500 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte pürieren, den Rest in Scheiben schneiden. Das Püree mit 2-3 El Zucker und 1 El Zitronensaft verrühren und die Erdbeerscheiben untermischen.
  • Aus dem Teig in je 1 Tl Joghurt-Butter nacheinander in einer beschichteten Pfanne 4 Pfannkuchen backen. Je 1/4 Kompott auf die Pfannkuchen füllen, zusammenklappen und mit 1 Tl Puderzucker und 1 Tl gehackten Pistazien bestreut servieren.