Pfannkuchen mit Erdbeerkompott
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
El El Zucker
El El Zitronensaft
Tl Tl Joghurtbutter
Tl Tl Puderzucker
Tl Tl Pistazienkerne (gehackt)
Grundzutaten Pfannkuchen:
g g Mehl
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
Eier
Joghurtbutter
Zubereitung
-
Mehl mit Milch und Salz glatt rühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann die Eier unterrühren und den Teig portionsweise in etwas Butter ausbacken. 500 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte pürieren, den Rest in Scheiben schneiden. Das Püree mit 2-3 El Zucker und 1 El Zitronensaft verrühren und die Erdbeerscheiben untermischen.
-
Aus dem Teig in je 1 Tl Joghurt-Butter nacheinander in einer beschichteten Pfanne 4 Pfannkuchen backen. Je 1/4 Kompott auf die Pfannkuchen füllen, zusammenklappen und mit 1 Tl Puderzucker und 1 Tl gehackten Pistazien bestreut servieren.
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