Kichererbsencreme auf Gemüsetalern
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (à 400 g EW)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
El El Arganöl
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
Pfefferminze
dicke Möhren (300 g)
Salatgurke
Tl Tl Schwarzkümmel
Zubereitung
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Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Kichererbsen, 100 ml Kichererbsensud, Arganöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und 1 gestr. Tl Salz mit dem Schneidstab zu einer glatten Creme pürieren.
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Minzblättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Gehackte Minze unter die Kichererbsencreme rühren und beiseite stellen. Möhren putzen und schälen, Salatgurke streifig schälen. Beides in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Kichererbsencreme durchrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf die Möhren- und Gurkentaler spritzen. Mit Schwarzkümmel und den übrigen Minzblättchen bestreut servieren.