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Linsensalat mit sanft gegartem Lachs

VIVA! 4/2008
Linsensalat mit sanft gegartem Lachs
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g grüne Linsen

50

g g rote Linsen

2

Frühlingszwiebeln

120

ml ml Orangensaft

2

El El Obstessig

Salz

Pfeffer

5

El El Arganöl

600

g g Lachsfilet (ohne Haut)

2

El El Thymianblättchen

1

Radicchio (220 g)

1

roter Apfel

Zubereitung

  1. Grüne Linsen in 1 l kochendes Wasser geben und 30 Min. kochen lassen. Rote Linsen in 500 ml kochendem Wasser 8-10 Min. bissfest kochen. Alle Linsen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln. Frühlingszwiebelwürfel, Orangensaft und Obstessig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Arganöl untermischen. Grüne und rote Linsen mit dem Dressing mischen.
  3. Lachs in 5 cm breite Streifen schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum mit insgesamt 2 El Arganöl bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen und mit Thymian bestreuen. Blech mit hitzebeständiger Klarsichtfolie überziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. garen.
  4. Radicchio waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Apfel auf einem Küchenhobel in feine Stifte bis zum Kern- gehäuse hobeln. Radicchio, Apfelstifte und Zwiebelringe unter die Linsen heben. Salat evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit dem Lachs anrichten.
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