Rhabarber-Clafoutis
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
g g brauner Zucker
Biobin (Reformhaus)
Vanilleschote
g g Rhabarber
Butter (für die Form)
g g Mehl (Type 550)
ml ml fettarme Milch
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Zubereitung
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Chilischote halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit 60 g Zucker und Biobin im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanilleschote in Stücke schneiden und mit 20 g Zucker ebenfalls fein zerkleinern.
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Rhabarber putzen, evtl. entfädeln und schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden, mit der Chili- Zucker-Mischung mischen.
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Eine ofenfeste Form (26 cm Ø) buttern. Mehl, 100 g Zucker, Milch, Sahne und Eier verrühren. In die Form geben, Rhabarber darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Form auf dem Gitter herausnehmen, Backofengrill vorheizen. Clafoutis mit der Vanille- Zucker- Mischung bestreuen und auf der 2. Schiene von oben kurz goldbraun übergrillen.
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Tipp: Aufpassen! Der Clafouti verbrennt unter dem Grill schnell, dabeibleiben und nicht aus den Augen lassen