Erbsen-Cappuccino

7
Aus VIVA! 4/2008
Kommentieren:
Erbsen-Cappuccino
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 250 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe (heiß)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 200 ml fettarme Milch
  • 450 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 210 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Chili und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  • Vanilleschote längs habieren und das Mark mit einem Messerrrücke herauskratzen. Vanillemark und -schote in der Milch aufkochen und beiseite stellen.
  • Erbsen in die Suppe geben und weitere 5-8 Min. kochen lassen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Aufkochen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Vanilleschote aus der Milch entfernen, Milch erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. Am besten mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe portionsweise mit Milchschaum anrichten.
nach oben