Gulasch mit Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
g g Kartoffeln (groß)
g g Rindergulasch (gewürfelt)
Tl Tl edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
Salz
gehäufter Tl Kümmelsaat
ml ml Fleischbrühe
Bund Bund Dill
Zubereitung
-
Tontopf nach Anweisung wässern. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Gulasch, beide Paprikapulver, 1 Tl Salz und Kümmel im Tontopf mischen. Brühe zugießen.
-
Tontopf schließen. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen und das Gulasch bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 2 Std. schmoren.
-
Gulasch vorsichtig durchmischen und mit abgezupften Dillspitzen garnieren.