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Gulasch mit Kartoffeln

VIVA! 4/2008
Gulasch mit Kartoffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten Plus Zeit zum Wässern

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Gemüsezwiebeln

3

Knoblauchzehen

700

g g Kartoffeln (groß)

650

g g Rindergulasch (gewürfelt)

3

Tl Tl edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver

Salz

1

gehäufter Tl Kümmelsaat

150

ml ml Fleischbrühe

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Tontopf nach Anweisung wässern. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Gulasch, beide Paprikapulver, 1 Tl Salz und Kümmel im Tontopf mischen. Brühe zugießen.
  3. Tontopf schließen. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen und das Gulasch bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 2 Std. schmoren.
  4. Gulasch vorsichtig durchmischen und mit abgezupften Dillspitzen garnieren.