Gulasch mit Kartoffeln

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Aus VIVA! 4/2008
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Gulasch mit Kartoffeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Gemüsezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 700 g Kartoffeln, groß
  • 650 g Rindergulasch (gewürfelt)
  • 3 Tl edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
  • Salz
  • 1 gehäufter Tl Kümmelsaat
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 0.5 Bund Dill

Zeit

Arbeitszeit: 150 Min.
Plus Zeit zum Wässern

Nährwert

Pro Portion 352 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tontopf nach Anweisung wässern. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Gulasch, beide Paprikapulver, 1 Tl Salz und Kümmel im Tontopf mischen. Brühe zugießen.
  • Tontopf schließen. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen und das Gulasch bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 2 Std. schmoren.
  • Gulasch vorsichtig durchmischen und mit abgezupften Dillspitzen garnieren.