Hähnchenkeulen-Mango-Curry
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen (à 250 g)
Salz
Tl Tl rote Currypaste
Frühlingszwiebeln
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Mehl
ml ml Orangensaft
Tl Tl Mango-Chutney
Mango (reif, 400 g)
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Tontopf nach Anweisung wässern. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, rundum salzen und mit Currypaste bestreichen. Keulenteile in den Tontopf legen.
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Tontopf schließen. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen. Keulen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 50 Min. schmoren.
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Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden. Joghurt und Mehl verrühren. Orangensaft und Mango-Chutney unterrühren, salzen. Mit den weißen Frühlingszwiebeln in den Tontopf geben und 25 Min. weiterschmoren.
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 2 cm groß würfeln. Mit den grünen Frühlingszwiebeln unter die Joghurtsauce rühren. Weitere 5 Min. schmoren. Mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu passt Reis.