Anzeige
Anzeige

Dillkartoffeln mit Lachs

(9)

VIVA! 4/2008
Dillkartoffeln mit Lachs
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Kartoffeln (klein)

Salz

1

Bund Bund Dill

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Magerquark

Pfeffer

3

El El Milch

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

Zucker

10

g g Butter

50

g g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 15-20 Min. garen. Dill- und Petersilienblättchen hacken. Quark mit Salz, Pfeffer und Milch glatt rühren und mit der Hälfte Dill, Petersilie, Zitronenschale, -saft und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Kartoffeln abgießen und pellen. Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffeln darin schwenken, mit Salz und restlichem Dill würzen. Mit Quark und Räucherlachs servieren.
VG-Wort Pixel