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Tatar-Burger mit roten Zwiebeln

VIVA! 4/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

6

El El Mineralwasser

150

g g Beefsteaktatar

Salz

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Öl

2

rote Zwiebeln

10

g g Butter

1

Vollkorntoastie

2

Tl Tl Salatcreme

Pfeffer

3

Radieschen

1

Salatblatt

1

Tl Tl Ketchup

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, würfeln und im Mineralwasser einweichen. Zum Tatar geben und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Zu einem Burger formen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2 Min. braten, herausnehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit der Butter im Bratfett glasig dünsten.
  2. Toastie toasten, Hälften auf den Innenseiten mit der Salatcreme bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Auf die untere Hälfte das Salatblatt legen. Den Burger mit Zwiebeln, Radieschen und Ketchup auf das Salatblatt geben und mit dem Toastie-Deckel anrichten.