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Asiatisches Entenragout

VIVA! 4/2008
Asiatisches Entenragout
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Basmati-Reis

Salz

Entenbrustfilet

Möhre

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Frühlingszwiebel

Tl Tl Öl

ml ml Brühe

rote Pfefferschote

Tl Tl dunkler Saucenbinder

El El Sojasauce

El El Koriandergrün (gehackt)


Zubereitung

  1. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Entenbrust häuten, das Fleisch in Scheiben schneiden. Möhre schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 3-5 Min. garen, abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen. Mit Brühe ablöschen und 2 Min. leise kochen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
  3. Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Gemüse zum Fleisch geben. Einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Sojasauce, Salz und Koriandergrün würzen. Ragout mit dem Reis servieren.