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Kaffeeschnitten

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VIVA! 4/2008
Kaffeeschnitten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Portionen
3

Eier (Kl. M)

180

g g Zucker

50

g g Mehl

1

Pk. Pk. Karamell-Puddingpulver

40

g g Kakaopulver

1

Tl Tl Backpulver

8

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

kg kg Vollmilchjoghurt

5

Tl Tl Instant-Espressopulver

Zubereitung

  1. Boden einer Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 100 g Zucker und 2 El Wasser mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Puddingpulver, 20 g Kakaopulver und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen. Backformrand vorsichtig lösen, Boden abkühlen lassen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 80 g Zucker verrühren. 3 El Wasser mit dem Espressopulver erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erst 2 El Joghurt, dann den Rest unterrühren.
  3. Backformrand wieder schließen und die Joghurtmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Mind. 4 Std., besser über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.