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Kaffee-Babas

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VIVA! 4/2008
Kaffee-Babas
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten Plus Geh- und Abkühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
10

g g frische Hefe

100

g g Zucker

280

ml ml Vollmilch

190

g g Mehl

60

g g Butter (weich)

2

Eier (Kl. M)

300

ml ml Kaffee (heiß, extra stark)

Zubereitung

  1. Hefe mit 20 g Zucker in 80 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingießen und ca. 10 Min. darin gehen lassen. Butter und Eier zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem zähen Teig kneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Teig mit einem Spritzbeutel in 8-10 beschichtete Savarinförmchen (8 cm Ø) oder in kleine Tassen geben und im vorgeheizten Back- ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12-15 Min. backen.
  3. 80 g Zucker mit dem Kaffee verrühren, Babas aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen. Lauwarme Babas im Kaffee gut tränken. 200 ml Milch erhitzen, aufschäumen und zu den Babas servieren.