Romaneso-Kohlrabi-Ragout mit Curry

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Aus VIVA! 4/2008
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Romaneso-Kohlrabi-Ragout mit Curry
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Cashewkerne
  • 900 g Romanesco
  • 750 g Kohlrabi
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 40 g frischer Ingwer
  • 1 rote Pfefferschote
  • 2 El Öl
  • 2 El Currypulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch (light)
  • 3 Stiele Thai-Basilikum
  • 2 Tl heller Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 256 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabi schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Pfefferschote putzen und in Ringe schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Kohlrabi und Ingwer bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen und aufkochen. 5 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Romanesco zugeben, zugedeckt weitere 5-7 Min. kochen, dabei mehrmals umrühren.
  • Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und abgezupfte Basilikumblätter 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mit Saucenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen und mit den Cashewkernen bestreuen.
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