Pilzragout mit Senf
Zutaten
4
Portionen
g g Morcheln (getrocknet)
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Shiitake-Pilze
g g Kräuterseitlinge
g g mittelgroße Champignons
Schalotten
El El Rapsöl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Schlagsahne
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Tl Tl süßer Senf
Tl Tl körniger Dijon-Senf
Zubereitung
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Die getrockneten Pilze unter fließendem Wasser abspülen, anschließend 10-15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Stiele der Shiitakepilze entfernen, Kräuterseitlinge und Champignons putzen. Große Pilze halbieren. Schalotten fein würfeln.
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Öl in einem breiten Topf erhitzen, Shiitakepilze, Seitlinge und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Getrocknete Pilze aus dem Wasser nehmen und kräftig ausdrücken. Pilzwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Getrocknete Pilze und Schalotten in den Topf geben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze vollständig einkochen.
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Brühe, Sahne und Pilzwasser zugießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Petersilienblätter grob hacken und zum Ragout geben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Senfsorten in das Ragout rühren und sofort servieren. Dazu passen Semmelknödel.