Joghurt-Hollandaise

77
Aus VIVA! 4/2008
Kommentieren:
Joghurt-Hollandaise
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, Kl. M
  • 3 Eigelb, Kl. M
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2 El Sahnejoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 130 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Ei (Kl. M) mit 3 Eigelb (Kl. M), 2 Tl Zitronensaft, 100 ml Wasser (oder Weißwein), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse aufschlagen.
  • Dann nach und nach 50 g flüssige Butter unterschlagen und 2 El Sahnejoghurt unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.