Hollandaise mit Steinpilzen

3
Aus VIVA! 4/2008
Kommentieren:
Hollandaise mit Steinpilzen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 Ei, Kl. M
  • 3 Eigelb, Kl. M
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Plus Einweichzeit

Nährwert

Pro Portion 135 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 20 g getrocknete Steinpilze ca. 20 Min. in 100 ml warmem Wasser einweichen. Die Pilze ausdrücken und fein hacken, das Einweichwasser durch ein Sieb gießen. 1 Ei (Kl. M) mit 3 Eigelb (Kl. M), dem Einweichwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse aufschlagen.
  • Dann nach und nach 50 g flüssige Butter unterschlagen. 1 El Schnittlauchröllchen und die Pilze unterrühren.