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Hollandaise mit Tomate

VIVA! 4/2008
Hollandaise mit Tomate
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

3

Eigelb (Kl. M)

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

50

g g Butter (flüssig)

1

Tl Tl Tomatenmark

1

El El Tomatenketchup

1

El El gehackte Basilikumblätter

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Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) mit 3 Eigelb (Kl. M), 2 Tl Zitronensaft, 100 ml Wasser (oder Weißwein), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Dann nach und nach 50 g flüssige Butter unterschlagen.
  2. 1-2 Tl Tomatenmark, 1 El Tomatenketchup und 1 El gehackte Basilikumblätter unterrühren.