Hollandaise mit Tomate

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Aus VIVA! 4/2008
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Hollandaise mit Tomate
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Ei, Kl. M
  • 3 Eigelb, Kl. M
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 El Tomatenketchup
  • 1 El gehackte Basilikumblätter

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 134 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Ei (Kl. M) mit 3 Eigelb (Kl. M), 2 Tl Zitronensaft, 100 ml Wasser (oder Weißwein), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Dann nach und nach 50 g flüssige Butter unterschlagen.
  • 1-2 Tl Tomatenmark, 1 El Tomatenketchup und 1 El gehackte Basilikumblätter unterrühren.