Lamm mit Pesto-Bohnenpüree

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Aus VIVA! 4/2008
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose weiße Bohnen (800 g EW)
  • 10 g Butter
  • 100 ml Brühe
  • 2 El Basilikumpesto
  • 3 El Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 300 g Lammfilet
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 520 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Dose weiße Bohnen (800 g EW) in einem Sieb abtropfen lassen. Die Bohnen in 10 g Butter andünsten und mit 100 ml Brühe ablöschen. In einen Mixbecher geben und mit 2 El Basilikumpesto und 3 El gehackter Petersilie pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Gemüsezwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. 300 g Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Lorbeerblättern in 1 El Öl rundherum 6-8 Min. braun anbraten, dann in Alufolie wickeln. Zwiebeln ins Bratfett geben und ebenfalls braun braten.

  • Das Püree erwärmen und evtl. nachwürzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree und Zwiebeln servieren.

Pesto: Video-Anleitung