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Rosmarinsteaks mit Chinakohl

VIVA! 4/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Chinakohl

200

g g Möhren

2

Tl Tl Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

3

El El Obstessig

1

El El Olivenöl

40

g g Aprikosen (getrocknet)

8

Rindersteaks (á 60 g)

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

El El Öl

200

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 300 g Chinakohl und 200 g Möhren putzen, beides in feine Streifen schneiden und mischen. Mit 2 Tl Salz und 2 Tl Zucker, 3-4 El Obstessig und 1 El Olivenöl 4-5 Min. mit den Händen durchkneten. 40 g getrocknete Aprikosen in feine Streifen schneiden und untermischen.
  2. 8 Rindersteaks (à 60 g) mit 1 Rosmarinzweig in 2 El heißem Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Dann salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Salat evtl. ausdrücken und nachwürzen. Mit den Steaks und der Brühe anrichten. Dazu passt Baguette.