Seelachs mit Mangold
Zutaten
2
Portionen
g g Mangold
roter Apfel
g g Butter
ml ml Apfelsaft
El El Schmand
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
Seelachsfilets (á 200 g)
Tl Tl heller Saucenbinder
Beet Beete Shisokresse
Zubereitung
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300 g Mangold waschen, Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden. 1 roten Apfel erst in Scheiben vom Kerngehäuse, dann in feine Streifen schneiden. Mangoldstiele mit Apfelstreifen in 20 g Butter andünsten.
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100 ml Apfelsaft und 2 El Schmand zugeben, einmal aufkochen und die Mangoldblätter zugeben. Mit 1-2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 4-6 Min. garen.
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2 Seelachsfilets (à 200 g) mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in einer leicht geölten Grillpfanne auf jeder Seite 2-3 Min. braten. 1-2 Tl hellen Saucenbinder zum Gemüse geben, einmal aufkochen und evtl. nachwürzen. Mit den Blättern von 1 Beet Shisokresse bestreuen und zum Fisch servieren.