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Spargelspitzen in Basilikum-Spargelsauce

VIVA! 5/2008
Spargelspitzen in Basilikum-Spargelsauce
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

1

l l Gemüsebrühe

1

Zwiebel

30

g g Butter

1

Bund Bund Basilikum

50

g g Schmand

Salz

Pfeffer

Muskat

Zucker

1

Tl Tl Limettensaft

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Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen quer halbieren. Die Spitzen in die kochende Brühe geben und 15 Minuten zugedeckt garen. Die unteren Enden in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel würfeln und mit den Spargelscheiben in der heißen Butter glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelbrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Basilikumblätter hacken und mit Schmand, Spargelscheiben und der Brühe im Mixer fein pürieren.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen, kurz heiß werden lassen. Spargelspitzen abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.