Spargelspitzen in Basilikum-Spargelsauce
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
l l Gemüsebrühe
Zwiebel
g g Butter
Bund Bund Basilikum
g g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen quer halbieren. Die Spitzen in die kochende Brühe geben und 15 Minuten zugedeckt garen. Die unteren Enden in Scheiben schneiden.
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Zwiebel würfeln und mit den Spargelscheiben in der heißen Butter glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelbrühe ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Basilikumblätter hacken und mit Schmand, Spargelscheiben und der Brühe im Mixer fein pürieren.
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Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen, kurz heiß werden lassen. Spargelspitzen abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kalbsschnitzel.