Frühlingsgemüse aus dem Bratschlauch
Zutaten
1
Portion
g g kleine junge Kartoffeln
Frühlingszwiebeln (schlank)
g g kleine Bundmöhren mit Grün
Knoblauchzehe
Tl Tl Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
g g Hüttenkäse
Zitronensaft
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Dunkelgrüne abschneiden. Möhren putzen und schälen, 1 cm des Grüns stehenlassen. Knoblauchzehe andrücken.
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Alle Zutaten mit 3 Tl Öl mischen. Salzen, pfeffern und den Rosmarin zugeben. Einen Bratschlauch (40 cm Länge) nach Packungsanweisung vorbereiten, Gemüse einfüllen, den Schlauch zubinden, oben 1 cm weit einschneiden. Auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.
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Inzwischen Hüttenkäse mit 1 Tl Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Schnittlauch untermischen. Das Gemüse mit dem Hüttenkäse servieren.