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Frühlingsgemüse aus dem Bratschlauch

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VIVA! 5/2008
Frühlingsgemüse aus dem Bratschlauch
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g kleine junge Kartoffeln

6

Frühlingszwiebeln (schlank)

200

g g kleine Bundmöhren mit Grün

1

Knoblauchzehe

4

Tl Tl Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Zweig Zweige Rosmarin

100

g g Hüttenkäse

Zitronensaft

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Dunkelgrüne abschneiden. Möhren putzen und schälen, 1 cm des Grüns stehenlassen. Knoblauchzehe andrücken.
  2. Alle Zutaten mit 3 Tl Öl mischen. Salzen, pfeffern und den Rosmarin zugeben. Einen Bratschlauch (40 cm Länge) nach Packungsanweisung vorbereiten, Gemüse einfüllen, den Schlauch zubinden, oben 1 cm weit einschneiden. Auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.
  3. Inzwischen Hüttenkäse mit 1 Tl Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Schnittlauch untermischen. Das Gemüse mit dem Hüttenkäse servieren.
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