Mangold-Linsen-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Tomaten (getrocknet)
g g Mangold
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Gorgonzolawürfel
g g Röhrennudeln
Zubereitung
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80 g rote Linsen in 800 ml kochender Gemüsebrühe 5-6 Minuten garen. Linsen abgießen, dabei die Brühe auffangen. Linsen abchrecken. Inzwischen 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) in feine Streifen schneiden. 400 g Mangold putzen. Blätter quer in fingerbreite Streifen, Stiele in 5 mm breite Streifen schneiden. 1-2 Zwiebeln quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
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1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Mangoldstiele darin unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Tomaten und 400 ml Brühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Linsen und 2 Tl abgeriebene Biozitronenschale untermischen. 100 ml Nudelwasser zugeben. 100 g Gorgonzolawürfel in der Sauce schmelzen lassen, salzen und pfeffern.
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Die Sauce passt zu 400 g Röhrennudeln wie Makkaroni, Penne rigate und Tortiglioni.
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