Möhren-Ingwer-Sugo
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Ingwer
ml ml Kokosmilch (light)
El El Erdnussbutter
Tl Tl abgeriebene Biolimettenschale
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
Bund Bund Koriandergrün
g g Nudeln
Zubereitung
-
350 g Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel würfeln, 2 Knoblauchzehen hacken. 30 g Ingwer schälen und hacken. 400 ml Kokosmilch (light) aufkochen, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
-
Sauce mit 1-2 El Erdnusscreme und 100 ml Nudelkochwasser im Mixer fein pürieren. Mit 1-2 Tl abgeriebener Biolimettenschale, 2 El Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Blättchen von 1 Bund Koriandergrün bestreut servieren.
-
Die Sauce passt zu 400 g feinen Bandnudeln, z. B. Linguine, Spaghetti oder Spaghettini.