Rindfleisch-Kichererbsen-Eintopf

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Aus VIVA! 5/2008
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Rindfleisch-Kichererbsen-Eintopf
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Rinderbeinscheibe (700 g)
  • 2.5 l Fleischbrühe
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Möhren
  • 200 g Porree
  • 1 Dose Kichererbsen (425 EW)
  • 12 mittelgroße Salbeiblätter
  • 8 Tl Olivenöl, kaltgepresst
  • 200 g Suppennudeln

Zeit

Arbeitszeit: 200 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Rinderbeinscheibe (700 g) in 2,5 l kochende Fleischbrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Stunden kochen lassen.
  • Je 200 g Knollensellerie und Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 200 g Poree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 1 Dose Kichererbsen (425 g EW) in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Fleisch aus der Brühe heben, beiseite stellen. Sellerie und Möhren in der Brühe 8 Minuten kochen lassen. Porree zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Kichererbsen in die Brühe geben. 12 mittelgroße Salbeiblätter in Streifen schneiden und in die Suppe geben, salzen und pfeffern. Zu jeder Portion 1 Tl kaltgepresstes Olivenöl geben.
  • Passt zu 150-200 g Suppennudeln wie Muschelnudeln oder Risoni, die in der Suppe mitgekocht werden.