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Hähnchenragout mit Rauke

VIVA! 5/2008
Hähnchenragout mit Rauke
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
1
Portion

Hähnchenbrustfilet (180 g)

g g kleine Shiitakepilze (ohne Stiel)

Frühlingszwiebeln

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Estragon (getrocknet)

g g Rauke

ml ml Kaffeesahne 10%

g g Bandnudeln

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Zubereitung

  1. 1 Hähnchenbrustfilet quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 80 g Shiitakepilze vierteln. 2 Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Pilze kurz mitbraten, salzen und pfeffern. 200 ml Gemüsebrühe und 1-2 Tl getrockneten Estragon zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  3. 35 g Rauke verlesen und halbieren. 100 ml Kaffeesahne (10 % Fett) in die Pfanne geben und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Rauke unterheben und servieren.
  4. Das Ragout passt zu 100 g Bandnudeln wie Tagliatelle oder Pappardelle.
  5. Tipp: Um das Ragout geschmeidiger zu machen, evtl. etwas Nudelkochwasser unterrühren.