Hähnchenragout mit Rauke
Zutaten
1
Portion
Hähnchenbrustfilet (180 g)
g g kleine Shiitakepilze (ohne Stiel)
Frühlingszwiebeln
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Estragon (getrocknet)
g g Rauke
ml ml Kaffeesahne 10%
g g Bandnudeln
Zubereitung
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1 Hähnchenbrustfilet quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. 80 g Shiitakepilze vierteln. 2 Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Pilze kurz mitbraten, salzen und pfeffern. 200 ml Gemüsebrühe und 1-2 Tl getrockneten Estragon zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
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35 g Rauke verlesen und halbieren. 100 ml Kaffeesahne (10 % Fett) in die Pfanne geben und erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Rauke unterheben und servieren.
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Das Ragout passt zu 100 g Bandnudeln wie Tagliatelle oder Pappardelle.
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Tipp: Um das Ragout geschmeidiger zu machen, evtl. etwas Nudelkochwasser unterrühren.