Putenbrust mit Senfglasur

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Aus VIVA! 5/2008
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Putenbrust mit Senfglasur
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1.4 Putenbrust
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 10 El Apfelsaft
  • 2 El Zitronensaft
  • 8 El Ahornsirup
  • 4 El scharfer Senf
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 75 g Salatcreme
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 500 g Chinakohl
  • 180 g Möhren
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • 1 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 315 Min.
plus Temperierzeit

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen mit einer ofenfesten Form auf dem Rost in der 2. Scheine von unten auf 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  • Fleisch im heißen Öl rundum 10 Min. goldbraun anbraten. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In der Form im Ofen 5 Stunden garen.
  • Inzwischen 6 El Apfel- und Zitronensaft, Ahornsirup und 3 El Senf verrühren. Nach 1 Stunde das Fleisch damit bestreichen. Vorgang stündlich wiederholen.
  • 1 El Senf, Joghurt, Salatcreme und 4 El Apfelsaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1 Tl Salz würzen. Chinakohl längs vierteln und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen und in schmale Stifte hobeln oder schneiden.
  • Chinakohl und Möhren mit dem Dressing mischen. Cranberrrys grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides über den Salat streuen. Fleisch (Kerntemperatur 65 Grad) quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
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