VG-Wort Pixel

Hackbällchen in Safran-Cayenne-Sauce

VIVA! 5/2008
Hackbällchen in Safran-Cayenne-Sauce
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Eier (Kl. M)

El El Semmelbrösel

g g Rinderhackfleisch

Salz

Tl Tl Cayennepfeffer

Tl Tl Öl

Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)

ml ml Gemüsebrühe

g g Schmand

Tl Tl Zitronensaft

Zucker

Tl Tl heller Saucenbinder


Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln und mit Eiern und Semmelbröseln unter das Hackfleisch geben. Mit Salz und 1/2 Tl Cayennepfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 kleine Bällchen formen.
  2. Die Klößchen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Den Safran in der heißen Brühe auflösen und den Bratensatz damit ablöschen. Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, 1/2 Tl Cayenne und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Die Sauce durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Die Klößchen evt. auf Spieße stecken und mit der Sauce servieren. Dazu passt Couscous mit Zucchini.