Hackbällchen in Safran-Cayenne-Sauce
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Eier (Kl. M)
El El Semmelbrösel
g g Rinderhackfleisch
Salz
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Öl
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
ml ml Gemüsebrühe
g g Schmand
Tl Tl Zitronensaft
Zucker
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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Zwiebeln würfeln und mit Eiern und Semmelbröseln unter das Hackfleisch geben. Mit Salz und 1/2 Tl Cayennepfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 kleine Bällchen formen.
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Die Klößchen im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Den Safran in der heißen Brühe auflösen und den Bratensatz damit ablöschen. Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, 1/2 Tl Cayenne und 1 Prise Zucker würzen.
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Die Sauce durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Die Klößchen evt. auf Spieße stecken und mit der Sauce servieren. Dazu passt Couscous mit Zucchini.