Kumquats-Curacao-Bowle

3
Aus VIVA! 5/2008
Kommentieren:
Kumquats-Curacao-Bowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g Kumquats
  • 3 El Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Weißwein
  • 100 ml Blue Curaçao
  • 1 l Mineralwasser
  • 2 Bio-Limetten

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 239 kcal
Kohlenhydrate: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. 3 El Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren Lassen. Kumquats unterrühren, mit 100 ml Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  • Das Kompott abkühlen lassen und 20 Minuten ins Gefriergerät stellen. Dann in ein Bowlengefäß geben und mit 1 l gut gekühltem Weißwein, 100 ml Blue Curacao und 1 l Mineralwasser auffülen. 2 Biolimetten waschen, in Scheiben schneiden, in die Bowle geben.