VG-Wort Pixel

Kumquats-Curacao-Bowle

(3)

VIVA! 5/2008
Kumquats-Curacao-Bowle
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Gut vorzubereiten, Getränke, Obst

Pro Portion

Energie: 239 kcal, Kohlenhydrate: 19 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Kumquats

3

El El Zucker

100

ml ml Weißwein

1

l l Weißwein

100

ml ml Blue Curaçao

1

l l Mineralwasser

2

Bio-Limetten

Zubereitung

  1. 200 g Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. 3 El Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren Lassen. Kumquats unterrühren, mit 100 ml Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  2. Das Kompott abkühlen lassen und 20 Minuten ins Gefriergerät stellen. Dann in ein Bowlengefäß geben und mit 1 l gut gekühltem Weißwein, 100 ml Blue Curacao und 1 l Mineralwasser auffülen. 2 Biolimetten waschen, in Scheiben schneiden, in die Bowle geben.