Spitzkohlpfanne mit Bratwurst

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Aus VIVA! 5/2008
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Spitzkohlpfanne mit Bratwurst
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Spitzkohl
  • 100 g Möhrenstreifen (Kühlregal)
  • 400 g Geflügelbratwürste
  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Brühe
  • 100 g Schmand
  • 2 El grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Beet Shisokresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 267 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 250 g Spitzkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, mit 100 g Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen und abschrecken. 400 g Geflügelbratwurst in Scheiben schneiden und in 1 El Öl rundherum braun anbraten.
  • Möhren und Spitzkohl zugeben, kurz heiß werden lassen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 gewürfelte Zwiebel Pfanne im Bratfett glasig dünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 g Schmand und 2 El groben Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit den Blättern von 1 Beet Shisokresse bestreut servieren.