Möhrenkuchen mit Sonnenblumenöl
Zutaten
12
Portionen
g g Möhren
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Sonnenblumenöl
Eiweiß (Kl. M)
El El Puderzucker
g g gemahlene Pistazien
Zuckermöhren
Zubereitung
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Möhren schälen und fein raspeln. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit dem Öl zu glatten Teig verrühren. Möhrenrasplen gleichmäßig unterrühren.
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Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
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Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen und mit Zuckermöhren dekorieren.