Möhrenkuchen mit Sonnenblumenöl

Möhrenkuchen mit Sonnenblumenöl
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Möhren

Eier (Kl. M)

g g Zucker

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

ml ml Sonnenblumenöl

Eiweiß (Kl. M)

El El Puderzucker

g g gemahlene Pistazien

Zuckermöhren

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Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit dem Öl zu glatten Teig verrühren. Möhrenrasplen gleichmäßig unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen und mit Zuckermöhren dekorieren.