Möhrenkuchen mit Sonnenblumenöl

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Aus VIVA! 5/2008
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Möhrenkuchen mit Sonnenblumenöl
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 4 Eier, Kl. M
  • 120 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eiweiß, Kl. M
  • 2 El Puderzucker
  • 20 g gemahlene Pistazien
  • 12 Zuckermöhren

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 298 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren schälen und fein raspeln. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit dem Öl zu glatten Teig verrühren. Möhrenrasplen gleichmäßig unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
  • Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen und mit Zuckermöhren dekorieren.