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Spitzkohlsalat mit Aprikosen

VIVA! 5/2008
Spitzkohlsalat mit Aprikosen
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g Spitzkohl

Salz

Zucker

40

g g Aprikosen (getrocknet)

60

g g gekochter Schinken (dünn geschnitten)

50

g g Sahnejoghurt

Cayennepfeffer

5

El El Aprikosensaft

2

El El Obstessig

2

El El Sonnenblumenöl

1

El El Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit je 1 Tl Salz und Zucker 3-5 Minuten durchkneten. Aprikosen in Streifen schneiden und unterrühren. Schinkenscheiben aufrollen und in Scheiben schneiden.
  2. Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer verrühren. Aprikosensaft mit Essig und Sonnenblumenöl verquirlen. Den Salat etwas ausdrücken und mit dem Dressing mischen. Mit Sonnenblumenkernen, Schinken und Joghurt servieren.