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Rhabarber-Joghurt-Eis mit Baiser

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VIVA! 5/2008
Rhabarber-Joghurt-Eis mit Baiser
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Rharbarber

120

g g Zucker

125

ml ml Schlagsahne

150

g g Vollmilchjoghurt

40

g g Baisers

Zubereitung

  1. Rharbarber putzen, waschen und in 5 mm breite Scheiben schneiden. Rharbarber mit Zucker und 70 ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Kompott in Eiswasser abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen. Die Hälfte des Rharbarberkompotts mit Joghurt verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Masse in 6 kleine Portionsförmchen (à 80 ml Inhalt) füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
  3. Vor dem Servieren das Rhabarbereis kurz ins heiße Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. 5-10 Minuten antauen lassen. Baiser fien zerbröseln. Rhabarbereis mit dem restlichen Kompott und Baiserbröseln servieren.
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