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Paprikaschoten mit Kichererbsenfüllung

VIVA! 5/2008
Paprikaschoten mit Kichererbsenfüllung
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Frühlingszwiebeln

El El Olivenöl

Dose Dosen Kichererbsen (400 g EW)

ml ml Brühe

rote Pfefferschote

Bund Bund Minze

Salz

Pfeffer

türkische Paprikaschote

Tl Tl Sesam

Tl Tl Olivenöl


Zubereitung

  1. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und die Hälfte in 1 El Olivenöl glasig dünsten. 1 Dose Kichererbsen (400 g EW) abtropfen lassen und zugeben. Mit 150 ml Brühe auffüllen und 5 Min. kochen lassen.
  2. 1 rote Pfefferschote entkernen und fein würfeln,1/2 Bund Minze hacken. Kichererbsen in der Brühe pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Minze und Pfefferschote unterrühren. 2 türkische Paprikaschoten halbieren und entkernen.
  3. Kichererbsenpüree in einen Spritzbeutel füllen und das Püree in die Schoten spritzen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und 2 Tl Sesam bestreuen und mit 1 Tl Olivenöl beträufeln.