Apfel-Quitten-Muffins
Zutaten
12
Stücke
Äpfel
El El Zitronensaft
Ei
El El brauner Zucker
Tl Tl Vanillezucker
g g Halbfettmargarine
Tl Tl Quitten-Gelee
ml ml fettarme Milch
g g Weizenvollkornmehl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Mandelkerne (gemahlen)
Zubereitung
-
Äpfel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Gelee und Milch schaumig rühren.
-
Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron und Nüssen vermischen und nach und nach in die Ei-Mischung geben. Gut vermischen. Zum Schluss Apfelstücke unterziehen.
-
Teig in 12 Papier-Muffinformen geben. Im vorgeheizen Backofen bei 175 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.