Anzeige
Anzeige

Apfel-Quitten-Muffins

(1)

Apfel-Quitten-Muffins
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
2

Äpfel

2

El El Zitronensaft

1

Ei

4

El El brauner Zucker

1

Tl Tl Vanillezucker

125

g g Halbfettmargarine

6

Tl Tl Quitten-Gelee

125

ml ml fettarme Milch

120

g g Weizenvollkornmehl

120

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

4

Tl Tl Mandelkerne (gemahlen)

Zubereitung

  1. Äpfel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Gelee und Milch schaumig rühren.
  2. Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron und Nüssen vermischen und nach und nach in die Ei-Mischung geben. Gut vermischen. Zum Schluss Apfelstücke unterziehen.
  3. Teig in 12 Papier-Muffinformen geben. Im vorgeheizen Backofen bei 175 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
VG-Wort Pixel