VG-Wort Pixel

Feigen-Pfirsich Konfitüre

Feigen-Pfirsich  Konfitüre
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Schnell, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Zutaten

Für
6
Gläser
400

g g Feigen

600

g g Pfirsiche

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

El El Weinbrand

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche im kochenden Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, halbieren und entkernen. Feigen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und den Stielansatz und evtl. den harten Boden dünn wegschneiden.
  2. Das grob zerkleinerte Obst im Mixer pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 6-8 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, dann erst den Weinbrand zugeben. In kalt ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.