Anzeige
Anzeige

Vollwert Möhren-Mandelkuchen

Vollwert Möhren-Mandelkuchen
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
300

g g geraspelte Möhren

250

g g Mandelkerne (gemahlen)

5

Eier

200

g g Akazienhonig

50

g g frisch gem. Weizen

0.5

Tl Tl Backpulver

1

El El brauner Rum

0.5

Tl Tl Zimt

Schale von einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Eigelbe schaumig rühren und Honig zugeben. Möhren, Mandeln, Weizen, Backpulver und Gewürze dazugeben. Eischnee schlagen und darunterheben. Den Teig in eine längliche gut gefettete Kastenform füllen. Zur Sicherheit kann man sie noch mit Paniermehl ausbröseln, dann lässt sich der Kuchen später besser aus der Form nehmen.
  2. Backzeit 45-50 Min. bei 180 Grad Umluft Wer möchte kann den kalten Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.
VG-Wort Pixel