VG-Wort Pixel

Schoko-Vanilla-Cupcakes


Zutaten

Für
10
Stücke

Für den Teig

g g Margarine

Eier (Kl. M)

g g Zucker

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Msp. Msp. Natron

FÜR DAS TOPPING

g g Butter (weich)

g g Puderzucker

Tropfen Tropfen Vanille-Aroma

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao unterrühren und den Teig auf 10 Muffinmulden aufteilen.
  2. Für ca. 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen, Aroma unterrühren und Puderzucker einrieseln lassen.
  3. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.