Anzeige
Anzeige

Schoko-Vanilla-Cupcakes

(2)

Zutaten

Für
10
Stücke

Für den Teig

125

g g Margarine

2

Eier (Kl. M)

125

g g Zucker

100

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

FÜR DAS TOPPING

85

g g Butter (weich)

175

g g Puderzucker

1

Tropfen Tropfen Vanille-Aroma

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao unterrühren und den Teig auf 10 Muffinmulden aufteilen.
  2. Für ca. 15-20 Minuten backen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen, Aroma unterrühren und Puderzucker einrieseln lassen.
  3. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.
VG-Wort Pixel