Ratatouille-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Aubergine (ca. 200 g)
Zucchini (ca. 200 g)
Gemüsezwiebel (ca. 100 g)
Knoblauchzehe
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
El El Olivenöl
Dose Dosen geschälte Tomaten, 400 g
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Kräuter der Provence
Tl Tl Tomatenmark
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Aubergine und Zucchini waschen, Stängelansätze entfernen und in Würfel schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
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Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Von jeder Gemüsesorte etwa 50 Gramm beiseite stellen.
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Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Gemüsebrühe und Kräuter der Provence hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
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In der Zwischenzeit die zurückgelassenen Gemüsewürfel im restlichen Öl anbraten.
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Die Suppe am Ende der Garzeit pürieren, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die angebratenen Gemüsewürfel auf die Suppe geben.