Anzeige
Anzeige

Ratatouille-Suppe

Ratatouille-Suppe
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Aubergine (ca. 200 g)

1

Zucchini (ca. 200 g)

1

Gemüsezwiebel (ca. 100 g)

1

Knoblauchzehe

0.5

rote Paprikaschote

0.5

gelbe Paprikaschote

3

El El Olivenöl

1

Dose Dosen geschälte Tomaten, 400 g

500

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Kräuter der Provence

2

Tl Tl Tomatenmark

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Aubergine und Zucchini waschen, Stängelansätze entfernen und in Würfel schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
  2. Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Von jeder Gemüsesorte etwa 50 Gramm beiseite stellen.
  3. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Gemüsebrühe und Kräuter der Provence hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
  4. In der Zwischenzeit die zurückgelassenen Gemüsewürfel im restlichen Öl anbraten.
  5. Die Suppe am Ende der Garzeit pürieren, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die angebratenen Gemüsewürfel auf die Suppe geben.
VG-Wort Pixel