VG-Wort Pixel

New York Deli-Style Cheesecake

New York Deli-Style Cheesecake
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen

g g Butterkekse

El El Zucker

Tl Tl Zimt

g g Butter + Butter für die Form

g g Frischkäse (z.B. Philadelphia)

g g saure Sahne

g g Zucker

Tl Tl Vanilleextrakt

Eier

El El Mehl

ml ml Milch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Den Backofen auch 170 Grad (Ober- und Unterhitze vorheizen). Eine Springform mit Butter ausfetten.
  2. Die Kekse im Küchenmixer zerkleinern, die Butter schmelzen und alles zusammen mit den zwei Esslöffeln Zucker und dem Zimt vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben, mit einem Esslöffelrücken gut andrücken und den Boden ca. zehn Minuten vorbacken. Danach herausnehmen.
  3. Den Frischkäse und 200 g saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren. Die Eier einzeln einarbeiten und zum Schluss das Mehl und die Milch unterrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. ein Stunde backen. Danach im Ofen auskühlen lassen. Die restliche saure Sahne auf dem Kuchen verteilen und diesen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.