Feine Spinatsuppe

Feine Spinatsuppe
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 271 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Bund Bund Frühlingszwiebeln

El El Butter (z. B. von Kerrygold Original Irische Butter)

g g Rahmspinat

l l Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne (z. B. von Kerrygold)

frische Kräuter (Estragon, Petersilie, Dill, Kresse und Kerbel)

Salz

Pfeffer

g g Schlagsahne (z. B. von Kerrygold)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kräuter fein hacken.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln und Frühlingszwiebel darin kurz andünsten. Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Rahmspinat und Gemüsebrühe zugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Suppe fein pürieren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Bauernkäse hobeln. Die Spinatsuppe in vorgewärmte Teller geben und mit dem Bauernkäse bestreuen.