VG-Wort Pixel

Kürbis-Aprikosen-Chutney

Kürbis-Aprikosen-Chutney
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Gläser
1

kg kg Kürbisfleisch

2

Zwiebeln

200

g g Dörraprikosen

Ingwer (frisch)

200

g g Sultaninen

1

Tl Tl Meersalz

1

Tl Tl Pfefferkörner

1

Zimtstange

1

Gewürznelke

250

g g Vollrohrzucker

700

ml ml Weißweinessig


Zubereitung

  1. Den Kürbis klein würfeln, die Zwiebeln fein hacken, die Dörraprikosen in kleine Stückchen schneiden. Die Ingwerwurzel fein reiben.
  2. Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und 60-90 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist und fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Das heisse Chutney in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.