Bananen-Haferflocken-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Naturjoghurt
g g Mehl
Tl Tl Zimt
g g Schokotröpfchen
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Bananen (reif)
Ei
g g Honig (flüssig)
ml ml Pflanzen-Öl
El El Zucker
Zubereitung
-
Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefung des Muffins-Blech einfetten oder Förmchen benutzen.
-
Die Haferflocken mit dem Joghurt verrühen. Das Mehl mit 1/2 Tl Zimt, Schokotröpfchen, Backpulver und Natron vermischen. Bananen schälen und zerdrücken.
-
Das Ei verquirlen. Honig, Öl, Haferflocken-Joghurt-Gemisch und Bananen dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefung/Förmchen füllen.
-
Zucker und übrigen Zimt vermischen und über den Teig streuen. Im Backofen (mittl. Schiene) in 20-25 Min. goldbraun Backen. Die Muffins 5 Min. im Backblech ruhen lassen und dann herausnehmen. Fertig!!!!