VG-Wort Pixel

Bananen-Haferflocken-Muffins

Bananen-Haferflocken-Muffins
Fertig in 40 Minuten 5 Min. Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Haferflocken (blütenzart)

g g Naturjoghurt

g g Mehl

Tl Tl Zimt

g g Schokotröpfchen

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Natron

Bananen (reif)

Ei

g g Honig (flüssig)

ml ml Pflanzen-Öl

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefung des Muffins-Blech einfetten oder Förmchen benutzen.
  2. Die Haferflocken mit dem Joghurt verrühen. Das Mehl mit 1/2 Tl Zimt, Schokotröpfchen, Backpulver und Natron vermischen. Bananen schälen und zerdrücken.
  3. Das Ei verquirlen. Honig, Öl, Haferflocken-Joghurt-Gemisch und Bananen dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefung/Förmchen füllen.
  4. Zucker und übrigen Zimt vermischen und über den Teig streuen. Im Backofen (mittl. Schiene) in 20-25 Min. goldbraun Backen. Die Muffins 5 Min. im Backblech ruhen lassen und dann herausnehmen. Fertig!!!!