VG-Wort Pixel

Karibische Ananas-Kokos-Muffins

Karibische Ananas-Kokos-Muffins
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen
250

g g Raffaellos

250

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Natron

1

Ei

100

g g Zucker

100

g g Butter

140

ml ml Ananassaft

1

Prise Prisen Salz

4

cl cl Batida de Coco

nach Belieben nach Belieben Kokosstreusel

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf ca. 190 °C vorheizen und die Muffinform einfetten. In einer Schüssel gesiebtes Mehl, Backpulver, Natron und geviertelte Raffaellostückchen vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, dazu Zucker, Salz, Butter, Ananassaft und nach Belieben z.B. 4 cl Batida de Coco (Rum) hinzufügen und schaumig schlagen. Im Mehlgemisch unterrühren.
  3. Teig in die Mulden füllen und eventuell mit ein paar Kokosstreuseln verzieren, danach ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Muffins können statt der Kokosstreusel auch mit Ananaszuckerguss (Ananassaft und Puderzucker zu einer zähflüssigen Masse vermengen) begossen werden.