Loup de mer mit Pinienkernen
Zutaten
2
Portionen
g g Loup de mer (Filets)
g g Pinienkerne
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele glatte Petersilie
Olivenöl
einen halben Peperoncino
ml ml Fischfond
El El Wermut (z. B. Noilly Prat)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Vorab 15 g Pinienkerne goldbraun trocken rösten. Vom Rosmarin für die Garnitur schöne Spitzen beiseite legen, einige Rosmarinnadeln zusammen mit der Petersilie fein hacken. Teller im Ofen vorwärmen.
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In einem Pfännchen 50 ml Olivenöl mit den restlichen Pinienkernen, dem halben Peperoncino und den Rosmarinzweigen 5 min bei milder Hitze köcheln.
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Die Fischfilets mit Olivenöl bepinseln, salzen, pfeffern und in eine heiße beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 3 min braten, wenden, noch 2 min braten, dann vom Herd nehmen und zwei Minuten nachziehen lassen.
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Die Rosmarinzweige und den Peperoncino aus dem Öl herausnehmen, Fischfond, Noilly Prat, Salz, gehackte Petersilie und 1 El gehackten Rosmarin zugeben, erwärmen und mit dem Zauberstab pürieren. Abschmecken - evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Loup de mer auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Pinienkernen und Rosmarinspitzen garnieren.
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Dazu passt wunderbar eine frisch gebackene Ciabatta.
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