Berliner Brot
Zutaten
1
Blech
g g Mehl
g g Honig
g g Butter
g g gemischte Nüsse (gehackt)
Tl Tl Zimt
Tl Tl Piment
El El Kakao
Paket Pakete Backpulver
Paket Pakete Vanillezucker
Ei
Zubereitung
-
Den Backofen auf 190°C (Umluft 160°) vorheizen. Alle Zutaten außer dem Ei miteinander verkneten, so dass ein feuchter, zäher, leicht bröckliger dunkler Teig entsteht. Ist der Teig zu trocken, kann man ein wenig Milch hinzugeben, aber nicht allzu viel.
-
Die Masse auf einem Blech glatt streichen, so dass sie ungefähr 1- 1,5 cm dick ist. Alles mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Backofen 45-55 min backen.
-
Direkt nach dem Backen aus dem Ofen holen, in 1 cm breite und ca. 5 cm lange Streifen schneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Diesen Inhalt teilen