VG-Wort Pixel

Berliner Brot

Berliner Brot
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech
500

g g Mehl

350

g g Honig

125

g g Butter

250

g g gemischte Nüsse (gehackt)

1

Tl Tl Zimt

1

Tl Tl Piment

2

El El Kakao

1

Paket Pakete Backpulver

1

Paket Pakete Vanillezucker

1

Ei

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C (Umluft 160°) vorheizen. Alle Zutaten außer dem Ei miteinander verkneten, so dass ein feuchter, zäher, leicht bröckliger dunkler Teig entsteht. Ist der Teig zu trocken, kann man ein wenig Milch hinzugeben, aber nicht allzu viel.
  2. Die Masse auf einem Blech glatt streichen, so dass sie ungefähr 1- 1,5 cm dick ist. Alles mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Backofen 45-55 min backen.
  3. Direkt nach dem Backen aus dem Ofen holen, in 1 cm breite und ca. 5 cm lange Streifen schneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen.