Quarkbrötchen
Zutaten
12
Portionen
g g Weizenmehl
g g Dinkelvollkornmehl
Eier (L)
g g Butter (weich)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Zucker
g g Quark
Eigelb
El El Wasser
Sesam, Leinsamen
Pk. Pk. Backpulver
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Quark, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Am nächsten Morgen Backofen auf 175°C vorheizen. Teig nochmal kurz durchkneten, in 12 Portionen teilen. Zu länglichen Brötchen formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
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Die Brötchen 2 mal schräg einschneiden. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Sesam oder Leinsamen bestreuen und ca. 20 Minuten backen.