Anzeige
Anzeige

Quarkbrötchen

(2)

Quarkbrötchen
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit über Nacht und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Portionen
250

g g Weizenmehl

250

g g Dinkelvollkornmehl

2

Eier (L)

150

g g Butter (weich)

0.5

Tl Tl Salz

1

Prise Prisen Zucker

250

g g Quark

1

Eigelb

2

El El Wasser

Sesam, Leinsamen

1

Pk. Pk. Backpulver

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Quark, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Morgen Backofen auf 175°C vorheizen. Teig nochmal kurz durchkneten, in 12 Portionen teilen. Zu länglichen Brötchen formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die Brötchen 2 mal schräg einschneiden. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit einpinseln. Mit Sesam oder Leinsamen bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
VG-Wort Pixel